Motivasi Belajar

July 18th, 2013

Motivasi Belajar

Motivasi Belajar bagi saya pribadi merupakan kunci untuk benar-benar belajar dan berhasil. Menurut saya, Karena motivasi belajar yang sangat kuat pula maka pada akhirnya orang benar-benar belajar dan cepat mengerti apa yang dia pelajari, sebaliknya tanpa motivasi belajar yang bagus maka seseorang mesti dipaksa-paksa dulu baru dia mau belajar, atau hanya mau belajar karena takut tidak naik kelas misalnya.

Dibalik motivasi belajar mestinya harus ada pula motivasi yang lain, misalnya motivasi untuk sukses bisnis online dibalik motivasi belajar bisnis online. Kan belajar itu agar dapat ilmunya, dan ilmu tidak bermanfaat sampai ilmu tersebut diamalkan atau dipraktekkan. Coba saja belajar masak tetapi tak pernah masak, kapan bisa menikmati masakannya, hehe..

Motivasi belajar dapat ditumbuhkan dengan memposisikan diri kita seakan akan telah berada dalam kesuksesan yang paling kita impikan karena sukses belajar, bisa juga ditumbuhkan dengan memposisikan diri kita seakan-akan telah berada di posisi yang paling tidak diinginkan karena gagal atau tidak belajar.

Memang secara alami orang termotivasi oleh 2 hal, yaitu ingin yang enak dan yang kedua menghindari yang tidak enak, termasuk motivasi belajar dikendalikan oleh 2 hal tersebut. Barang siapa yang pandai bermain rasa, seperti tadi dituliskan diatas -seakan akan sudah berhasil atau seakan-akan sudah berada pada situasi yang gawat- maka dia akan mampu dengan cepat termotivasi, dengan sangat kuat. Jadi, kalau Anda ingin memiliki motivasi belajar yang dahsyat, pandai-pandailah bermain rasa.



Artikel Terkait:

Agar Motivasi Belajar Meningkat Setiap Hari
Agar Motivasi Belajar Meningkat Setiap Hari maka caranya adalah dengan menyeimbangkan belajar dan praktek, bahkan kalau mungkin belajar 3 kali dan praktek 5 kali. Begitu yang saya pelajari di tempat...

Kehilangan Motivasi Belajar
Kehilangan motivasi belajar bisa berakibat sangat parah, kalau di sekolah maka akibatnya tidak naik kelas, kalau kuliah dan kehilangan motivasi belajar maka akibatnya tidak lulus, kehilangan motivasi...

Belajar Bisnis Online Pun Perlu Motivasi Yang Kuat
Ketika sedang belajar bisnis online pun kita sudah perlu mempunyai motivasi yang kuat, apalagi ketika mempraktekkan apa yang dipelajari. Tanpa motivasi belajar yang kuat maka biasanya seseorang hanya...

Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anda Bisa Bergaul Dengan Orang Yang Senang Belajar
Meningkatkan motivasi belajar bisa ditempuh dengan cara bergaul pada orang-orang yang sendang belajar, bersama orang yang mempunyai motivasi belajar yang baik dan telah terbukti berprestasi, akan...

Kunci Cepat Belajar Bahasa Inggris Adalah Berani
Dalam artikel yang lain di blog ini tentang belajar motivasi belajar bahasa inggris saya tuliskan bahwa rata-rata kita yang telah selesai kuliah sebenarnya sudah belajar bahasa inggris selama 10...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Internet
Kalau anda hendak memulai bisnis online dan anda perlu referensi tentang hal itu maka situs ini cocok buat Anda baik muda ataupun sudah berusia.

Yuk Kita Belajar Bahasa Inggris
Kalo berbeda cara beda pula hasilnya dalam mempelajari itu.

Belajar Bahasa Inggris Untuk Uang
Uang dan bahasa inggris itu erat hubungannya, saya sih berpikir seperti itu . Tetapi untuk posting blog kali ini saya ingin curhat sedikit berkaitan erat dengan uang dan bahasa inggris ya. sedikit review saya terkait dengan group belajar bahasa inggris nih, dimana saya mendapati bahwa teman2 yang lagi belajar bahasa inggris tersebut sepertinya ngga senang dengan uang . Bisa jadi artikel pendek ini ini salah juga, tetapi kenyataan yang saya temukan memang seperti itu, Silahkan Anda baca artikel pendek dari saya tentang hal itu.

«
»

Motivasi Belajar
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi