Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anda Bisa Bergaul Dengan Orang Yang Senang Belajar

August 8th, 2013

Meningkatkan motivasi belajar bisa ditempuh dengan cara bergaul pada orang-orang yang sendang belajar, bersama orang yang mempunyai motivasi belajar yang baik dan telah terbukti berprestasi, akan membuat kita pun gemar belajar. Selain itu, coba cari orang atau komunitas yang mempunyai kebiasaan baik dalam belajar.

Motivasi belajar bisa ditingkatkan dengan sering bertanya tentang pengalaman orang di berbagai tempat, bertanya kepada orang-orang yang pernah atau sedang melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, orang-orang yang mendapat beasiwa belajar di luar negeri, atau orang-orang yang mendapat penghargaan atas sebuah prestasi.

Kebiasaan dan semangat mereka akan menular kepada kita dan secara alami akan meningkatkan motivasi belajar kita sendiri. Seperti halnya analogi orang yang berteman dengan tukang pandai besi atau penjual minyak wangi. Jika kita bergaul dengan tukang pandai besi, maka kita pun turut terciprat bau bakaran besi, dan jika bergaul dengan penjual minyak wangi, kita pun akan terciprat harumnya minyak wangi. Ini saya kutip dari website guru Internet Marketing Asian Brain di websitenya AnneAhira.com tentang seputar beberapa tips untuk meningkatkan Motivasi Belajar



Artikel Terkait:

Kehilangan Motivasi Belajar
Kehilangan motivasi belajar bisa berakibat sangat parah, kalau di sekolah maka akibatnya tidak naik kelas, kalau kuliah dan kehilangan motivasi belajar maka akibatnya tidak lulus, kehilangan motivasi...

Belajar Bisnis Online Pun Perlu Motivasi Yang Kuat
Ketika sedang belajar bisnis online pun kita sudah perlu mempunyai motivasi yang kuat, apalagi ketika mempraktekkan apa yang dipelajari. Tanpa motivasi belajar yang kuat maka biasanya seseorang hanya...

Bisnis Online Sepi Hati Senang Ramai Apalagi
Ketika bisnis online sedang sepi namun hati tetap senang, tidak menggerutu, tidak mengeluh, motivasi tetap tinggi, raga tetap bernergi. Kan lebih sip begitu, dibandingkan dengan bisnis online sedang...

Motivasi Belajar Bahasa Inggris
Kalau seseorang yang baru saja lulus kuliah memang sedari dulu telah punya motivasi yang kuat untuk bisa bahasa Inggris, maka sekarang pasti Dia sudah bisa bahasa inggris tersebut. Kan sudah belajar...

Meningkatkan Motivasi Agar Bisnis Online Sukses Berlipat Ganda
Meningkatkan Motivasi Dalam Bisnis Online itu sangat penting karena meningkatnya motivasi untuk suskses bisnis online tersebut dapat bermakna beruntun. Contohnya begini: Anggaplah kita sudah...



Baca Juga:

Belajar Bahasa Inggris Untuk Uang
Uang dan bahasa inggris itu erat hubungannya, saya sih berpikir seperti itu . Tetapi untuk posting blog kali ini saya ingin curhat sedikit berkaitan erat dengan uang dan bahasa inggris ya. sedikit review saya terkait dengan group belajar bahasa inggris nih, dimana saya mendapati bahwa teman2 yang lagi belajar bahasa inggris tersebut sepertinya ngga senang dengan uang . Bisa jadi artikel pendek ini ini salah juga, tetapi kenyataan yang saya temukan memang seperti itu, Silahkan Anda baca artikel pendek dari saya tentang hal itu.

Sidoarjo usaha yang bisa digarap dari rumah
Bagi Anda yang sedang mencari peluang usaha rumahan di kota Sidoarjo monggo temukan di iklansidoarjo.com rekans.

Belajar Bisnis Internet
Kalau anda hendak memulai bisnis online dan anda perlu referensi tentang hal itu maka situs ini cocok buat Anda baik muda ataupun sudah berusia.

Yuk Kita Belajar Bahasa Inggris
Kalo berbeda cara beda pula hasilnya dalam mempelajari itu.

Orang Ambon Beli Disini
Ngga susah lagi kok dapatkan obat oles Foredi dan Gasa Perkasa di Ambon dan sekitarnya, Anda boleh pesan hari ini melalui agen Foredi Agen Foredi Herbal dan agen Kapsul Gasa di Maluku.

«
»

Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anda Bisa Bergaul Dengan Orang Yang Senang Belajar
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi